Вы здесь

Бронирование авиабилетов

Все о Виде на Жительство

Въездная виза, получение вида на жительство

 

Вид на жительство в Греции. Помощь и консультации специалистов компании RENgreecedom

 

Вы хотите инвестировать средства в греческую недвижимость, а после переехать на ПМЖ в эту удивительную страну, однако не знаете, как долго продлится процедура получения вида на жительство в Греции и, какие сложности будут сопряжены с этим процессом?

Компания RENgreecedom полностью сопровождает весь процесс, начиная от сбора документов на покупку/продажу/сдачу недвижимости и заканчивая нашим представительством в посольстве Греции.

 

С нашей помощью вы сможете получить два (на выбор) варианта вида на жительства: как финансово-независимое лицо и, как собственник недвижимости, приобретенной на территории страны.

 

Тонкости и нюансы получения вида на жительство в Греции

 

Каждый третий россиянин мечтает купить недвижимость в Греции на самом побережье моря, однако удается осуществить свои планы далеко не всем. Если вы – финансово-обеспеченный человек, и хотите получить вид на жительство в Греции без дальнейших планов по трудоустройству, то сделать это с нашей помощью будет довольно просто.

 

Первый раз вид на жительство в Греции для экономически независимых граждан выдается на 12 месяцев. Второй раз – на 24 месяца, в третий раз – на 3 года. Второе гражданство по новому закону Греции вы сможете оформить, прожив на территории страны не менее 5-ти лет. Главное преимущество данного вида на жительство – отсутствие необходимости пребывать в Греции 183 дня в году. Процедура рассмотрения заявления займет в среднем около 3-х месяцев.

 

Этапы получения ВНЖ:

 

1.        Сначала необходимо получить национальную визу категории «Д». Она выдается в Генеральном Консульстве в Греции. Срок действия – 1 год.

2.        Нужно подать документы в греческую Периферию на получение ВНЖ. Этот процесс займет 3 месяца. Во время рассмотрения вашего заявления вы имеете полное право проживать на территории Греции в купленной недвижимости у моря.

 

Мы полностью сопровождаем весь процесс, начиная от сбора документов и заканчивая нашим представительством в посольстве Греции.

 

Помимо непосредственной помощи в оформлении вида на жительство в Греции, мы проводим подробные консультации по этому вопросу, а так же по вопросам покупки недвижимости в Греции, ценам на жилье и прочим немаловажным вопросам.

 

Используйте уникальную возможность - приобретите или арендуйте недвижимость в Греции  за 250.000 евро и получите ВНЖ в Европе на 5 лет всей семье. «Недвижимость с привилегиями!» - Купите недвижимость в Греции за любую сумму и облегчите получение ВНЖ всей семье сроком на один год с правом ежегодного продления.
 

 

Покупка недвижимости в Греции предоставляет визовые льготы. А именно – право на годовую шенгенскую мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодии с момента первого въезда.

Покупатели недвижимости стоимостью от €250 тыс. могут претендовать на вид на жительство.

 

Въездная виза

5 апреля 2010 года в Европе вступил в силу новый Визовый кодекс. Согласно документу, требования к анкете и документам на шенгенскую визу одинаковы для всех стран – участниц Шенгенского соглашения. 

Шенгенская виза позволяет находиться в странах Шенгенского соглашения до 90 дней в полугодии. На более длительный срок необходимо оформить национальную греческую визу (D).

Документы, необходимые для получения шенгенской визы:

  1. заполненная (латинскими буквами) и собственноручно подписанная анкета (можно получить в консульстве или визовом центре);
  2. одна цветная фотография;
  3. загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через три месяца после окончания поездки;
  4. страховой полис для выезжающих за границу, покрывающий весь период действия запрашиваемой визы, с суммой страхового покрытия не менее €30 тыс.;
  5. подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой;
  6. оригинал справки с места работы/учебы;
  7. документы, подтверждающие цель поездки (приглашение, бронь отеля, сопроводительное письмо работодателя и т. д.);
  8. для несовершеннолетних – свидетельство о рождении. Если несовершеннолетний заявитель путешествует с одним родителем, необходимо письменное разрешение второго родителя (если один – то обоих).


Консульский сбор не изменился и составляет для россиян €35. Для ускорения процедуры получения визы гражданин РФ может обратиться в визовый центр, действующий при посольстве. В этом случае стоимость визы составит €60. Срок рассмотрения заявки в среднем составляет 10 рабочих дней. В случае отказа консульские службы обязаны мотивировать свое решение, при этом консульский сбор не возвращается.  

С более полным списком документов, необходимых для представления в зависимости от вида визы, можно ознакомиться на сайте консульского отдела Посольства Греции.

 

Вид на жительство (ВНЖ)

При покупке недвижимости (как жилой, так и коммерческой) на сумму от €250 тыс. жители стран, не вхоящих в зону ЕС, могут претендовать на пятилетний вид на жительство. Если эти условия не выполняются, греческий ВНЖ может быть предоставлен только при получении национальной визы (D). 

Существует несколько типов вида на жительство в этой стране. Основные из них:

  • Для ведения независимой финансово-экономической деятельности. Различают «предпринимательский» и «инвестиционный» ВНЖ. Для его получения потребуется перевести в банк Греции не менее €60 тыс.
  • По особым основаниям (учеба, профессиональная подготовка и др.). Такой ВНЖ могут получить и финансово-независимые лица. Для этого требуется доказать наличие ежемесячного дохода не менее €2 тыс.
  • Для работы (по найму, сезонной и т. д.).
  • Для воссоединения семьи.
  • По исключительным основаниям (государственные интересы и др.)
  • Для владельцев недвижимости.

 

Кроме того, согласно греческим законам, разрешение на пребывание в Греции могут получить граждане третьих стран, имеющие достаточный доход у себя на родине, однако, без права работы или ведения хозяйственной деятельности в Греции. Доход должен составлять не менее 2000 евро в месяц на главу семьи, на супруга (супругу) необходимо дополнительно 20 % от данной суммы, а на ребенка еще + 15 %. Учитываются любые легальные доходы, подтвержденные документально, в том числе пенсия, а также иные доходы, поступающие на банковский счет претендента, например, доходы от аренды жилья.


Данный вид на жительство продлевается ежегодно, каждый раз необходимо предоставить заново пакет документов. Естественно, у претендента должно быть жилье, снятое в аренду либо собственное, солидная медицинская страховка в Греции, конечно, частная, так как претендент не имеет право здесь работать или вести бизнес. Лицо, получившее ВНЖ в Греции, обязано пребывать на территории Греции не менее полугода + 1 день в году, иначе в случае последующего продления ВНЖ власти могут претенденту просто отказать.


В период ожидания ВНЖ претенденты имеют право на легальное пребывание в Греции, даже если решение затянулось до года и более. Средний срок ожидания ответа составляет 3-4 месяца. В период ожидания ВНЖ можно въезжать в Россию и возвращаться в Грецию, однако, нельзя оформить в России шенген-визу. Если претендент планирует путешествовать через другие страны в период ожидания греческого ВНЖ, разумно будет запастись длительной шенген-визой, чтобы не ущемлять себя в перемещениях по Европе, если возникнет такое желание или необходимость.


Документы, которые могут являться основой для получения ВНЖ (прилагаются к документам на визу D):

  1. документ о зачислении в вуз и наличии финансирования;
  2. свидетельство о заключении брака с гражданином Греции (выданное в Греции);
  3. свидетельство о браке с резидентом Греции, имеющим доход не менее 10 тыс. евро в год;
  4. документы, подтверждающие владение недвижимости в Греции;
  5. справка о доходах (от 24 тыс. евро в год);
  6. разрешение на работу или контракт.


Заявление на получение ВНЖ подается в префектуру Греции по прибытии. Вначале вид на жительство выдается на один год, затем продлевается каждые два года.